Tuesday, February 1, 2011
Sapi masak cabe kering
Description:
Dah lamaaaaa banget gak pernah makan daging sapi, maklum lagimengurangi asupan daging merah.
Nah tadi siang bingung, mau masak apa ya?? biasa, malasssss banget.
Nguprek2 kulkas, ech koq ada daging sapi beli 3 minggu yang lalu belum diapa2in............setelah didiamkan biar gak beku bingung, enaknya diapain.
Hmmmmm, seperti biasa bikin menu sendiri sesuai dengan apa yang ada dan melintas dikepala.......yukk kita ke dapur goreng komforrrrrrr(hehehe)
Bikinnya gak syusyaaahhh, aliaas guammpang bangethh
Ingredients:
1/2 kg daging sapi di potong sesuai selera, sy iris tipis2
1 sm minyak wijen
1 bh bawang bombai iris
3 siung bawang putih iris
7 buah cabai merah kering
7 buah cabai hijau besar
Lada hitam
Garam
Gula
1 sm kecap manis
1 sm saus tiram
3 sm mentega
1 sm minyak
2 sm minyak zaitun/wijen
Bumbu dihaluskan
Kemiri+bawang putih+bawang merah
Directions:
Daging yg telah dipotong2 , dikasi garam, 1 sm minyak zaitun, lada, kecap aduk rata, diamkan sekitar 1/2 jam.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan daging , tambahkan air , aduk2 hingga merata, masukkan cabe merah kering , lada, saus tiram dan terakhir masukkan cabe hijau, masak hingga cabe lembut dan matang.
Di wajan lain panaskan 3 sm mentega, goreng bawang yang sudah diiris, setelah kekuningan masukkan bawang putih, aduk2 kembali, masukkan bumbu yg telah dihaluskan, aduk kembali hingga merata.
Terakhir, masukkan tumisan bumbu ini kedalam rebusan daging, aduk hingga merata, masak hingga airnya mengering.
Angkat sajikan dengan nasi hangat…...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
mbak, tulisannya gak keliatan..
ReplyDeletepake font putih ya? saru..
hehe..
hmmm
ReplyDeleteenak kayaknya mba
:D
oh ya??
ReplyDeletepadahal sy gak mengganti font color, waktu di tulis warnanya hitam..
e
oh oke, sy ganti deh kalau begitu
yeah.. dah standard dari sononya
ReplyDeletegak bisa diganti pritha..
berarti backgroundmu yang warnanya putih ya??
hmm menurut kurcaci2 saya enak....
ReplyDeletebegitu matang langsung disantap dan habisssss
hehe...
ReplyDeletecopas ya mba
nyobain ah...
silahkan, hak cipta ada pada Allah, jadi bebas merdeka hehehe
ReplyDeleteyeyeye,,,
ReplyDeletetrm ksh mba
kembali kasih, semoga suka juga
ReplyDeletesilahkan dimodifikasi sendiri kalau suka
oke mba...
ReplyDeleteAku jg lg mengurangi makan daging... Tp kayaknya enak tuh, mbak... :)
ReplyDeleteeh udah keliatan nih tulisannya tadi koneksinya lagi error kyknya hehehe..
ReplyDelete*jadi.laper
iya sy makan daging merah mungkin 5 bulan sekali.
ReplyDeleteini td tdk sengaja, cuma berdasarkan apa yg ad didapur, jadi deh
ternyata kata anak2 enak.....mirip beef teriyaki,padahal beda bumbunya...dan cara bikinnya...
oohhhhh ternyata jaringan lagi error ya???
ReplyDeletesilahkan makan kalau lapar
3 minggu?? hihi..
ReplyDeleteaku juga punya daging... masak apa yaaa ;d
iya dah 3 minggu beku di kulkas
ReplyDeletedisini biasa mbak sampai berbulan2, soalnya sekali beli dalam porsi banyak, tempat belinya jauhhhhhhhhhhhhhhh bangethz.
dagingnya di rendang, di dendeng seperti yg di restoran padang, di semur, di kari, atau dimasak dengan nasi qobli....